2012年07月11日

点心風バナナパイの作り方

点心風バナナパイの作り方
【点心風バナナパイの作り方】


sikudai0421.jpg



春巻きの皮の手前にピーナッツバターをぬりる。バナナをのせ、
皮の周囲に水溶き小麦粉をつける。
手前からクルクルと巻いて包み、両端をギュッと押さえてしっかり閉じる。
揚げ油を中火にかけ油がぬるいうちに入れる。
時々転がしながら色づいて浮いてくるまであげる。
油を良くきって盛り、はちみつをかける。


《材料 8〜12個分》
    春巻の皮……4〜6枚
    バナナ ……2本
ピーナッツバター……適量
     小麦粉……大さじ2
       水……大さじ1強
     揚げ油……適量
    はちみつ……適量

ayumi.gif



posted by DouhouKaburaya at 00:22 | 長野 ☀ | ままごと遊びレシピ 上田市 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする